市人社局召开“脱贫攻坚”专题党组中心组(扩大)学习会
浏览次数:410      发布时间:2018-11-08 15:19

11月7日上午, 市人社局召开脱贫攻坚专题党组中心组(扩大)学习会,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王永峰主持会议,局领导班子成员,各科室及二级机构负责人参加会议。

王永峰强调,脱贫攻坚工作是当前重要任务,各位同志均要认真贯彻落实。一要提高政治站位。认真学习习总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以及近期习总书记视察安徽、视察六安的重要讲话精神,以及近期市委中心组(扩大)学习会的有关内容,吃透弄懂中央、省委、市委关于脱贫攻坚的重要文件精神,掌握精髓,领会要义,认真研究,强化措施,确保党中央国务院、省委省政府、市委市政府的重大决策部署落细、落实、落小,确保脱贫攻坚沿着党中央确定的正确方向前进;二要抓紧问题落实。特别是我们牵头的就业脱贫攻坚,以及我们协助的健康脱贫攻坚关于综合医保的这方面工作,对待存在的问题要立行立改,边查边改,举一反三,强化措施,落实整改,特别是对那些工作不到位、整改不满意的情况,要加大工作力度,并且我们要把整改工作与脱贫攻坚的日常工作统筹推进,以锲而不舍、驰而不息的决心坚持抓常、抓细;三要积极开展“四送四通”工作。要结合我们三位包村干部包户的工作,查找工作中的薄弱环节,进一步细化责任落实,广泛深入开展“四送四通”工作,打通脱贫攻坚的强根之路,把党和政府的扶贫政策进村、入户、到人;四要转变工作作风。要结合全市开展的违反中央八项规定精神和四风问题,特别是作风“飘浮”、“躲推”、“拖糊”等问题专项整治行动,切实纠正脱贫攻坚不落实和形式主义、官僚主义的问题,认真解决脱贫攻坚中的作风问题,力戒形式主义和官僚主义;五要建立长效工作机制。要举一反三,建章立制,巩固成果,无论是就业脱贫工作,还是健康脱贫工作,还是结对帮扶,都要进一步完善制度措施,狠抓工作落实,建立长效机制,持续不断地开展脱贫攻坚工作。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号