舒城县城乡居保养老保险管理中心追回82.3万重复领取养老金
浏览次数:371  作者: 舒城县人社局    发布时间:2018-11-07 16:24

2018年,舒城县城乡居民养老保险管理服务中心认真开展重复领取养老保险待遇稽核工作,截止11月7日,舒城县城乡居保中心通过银行代扣的模式,共划扣成功644名重复领取待遇人员,稽核追回重复领取养老金822949.52元,舒城县追缴重复领取养老金行动成效显著。

目前,舒城县参保人数达56.98万人,待遇领取人员14.25万人,月发放额达1905万,受利益驱使和抱有侥幸心理,参保人在已领取其他社保的情况下重复领取养老金情况时有发生。

舒城县城乡居保中心发放数据每季度进行比对,如果有参保人重复领取待遇信息,经工作人员严密核查重复领取养老保险待遇人员信息后,将重复领取人员名单反馈给各乡镇人社所,并全力追缴重复领取的养老金,认真扎实地开展城乡居民社会养老保险稽核工作。

2018年,舒城县城乡居保中心通过“银行代扣”的方式追缴重复领取养老金,相比较老一套的由村干部代收、群众自己去柜台办理退款的缴费模式,“银行代扣制”提高了追缴效率,增强了要老金追缴收缴的准确性、及时性。

舒城县城乡居保中心将继续追回重复领取养老金的行动,并做好预防工作,多措并举,加强从源头上遏制重复领取养老金行为发生,确保我县城乡居民养老保险基金安全。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号