六安市召开社会保险费职责划转工作推进会暨业务培训会
浏览次数:741      发布时间:2018-11-02 16:51

10月29日-30日全省社会保险费职责划转工作推进会暨业务培训会结束之后,我市迅速行动,立即配合市税务局于10月31日—11月1日在六安市白天鹅大酒店组织召开了全市社会保险费职责划转工作推进会暨业务培训会。市税务局副局长金雷,市人社局副局长程耀全出席会议并讲话,市税务局社保费和非税收入科科长杨广贵主持了会议,市人社局社会保险基金征缴管理中心主任高先兵、人力资源社会保障信息中心主任张忠国出席会议并做划转工作指导和业务培训。各县区税务局、人社局征缴中心、信息中心、居民医保相关负责人共计60余人参加了会议。

2018110216560414601_gZRwvQdX.jpg

会议首先对《安徽省社会保险费职责划转业务规则》(征求意见稿)进行了深入的研读和讨论,其中涉及部门职责分工、业务流程以及业务规则等具体内容。通过全市深入的讨论,对划转后的社会保险费职责分工、征收流程、业务划分有了深入细致的了解,进一步统一了思想,提高了对社会保险费征收职责划转工作的认识。

2018110216560614602_wTSRW5Xw.jpg

会议指出:划转工作目前虽取得了阶段性成果,但摆在我们面前的任务仍十分艰巨。如基础数据整理、系统改造、业务流程再造、业务规则梳理以及业务顺利交接等方面任务重、内容多、难度大。各县区要切实提高思想认识,强化大局意识,准确把握划转工作的各项目标、任务和要求,增强责任担当,凝心聚力,克服困难,坚决打好划转工作这场硬仗。

会议强调:社会保险费职责划转工作已进入关键阶段。全市上下要对照时间表和路线图,找准着力点和突破口,开拓进取,扎实工作,为顺利完成划转任务作出应有的贡献!

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号