兵发合肥 全面核查——六安市人社局组织力量
对合肥区域就医大额医保费用统一开展大核查
浏览次数:385      发布时间:2018-11-01 11:00

为贯彻落实国家、省关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作部署,按照六安市专项行动方案安排,10月29-31日,市人社局抽调市、县区稽核人员,统一编组,对2017年以来我市参保人员在合肥市医疗机构就医现金结算5万元以上费用进行现场核查。

核查工作由副局长程耀全亲自带队,分为6个小组同时展开核查。2天集中核查28家医疗机构,2442人次就医信息。通过核查发现168人次存在入院时间、结算时间、结算费用金额与中心报销金额不符及住院信息查不到等疑点。同时,还抽查了民营医疗机构的住院病历,发现个别医院存在过度治疗和不合理用药等违规情况。

针对核查发现问题,市局专项行动办公室进行分类汇总,按参保人属地发县区医保中心进一步进行核查,把疑点查实查清,对查实的欺诈骗保案件按有关规定进行处罚和打击。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号