霍山县扎实开展失业保险数据整理工作
浏览次数:394      发布时间:2018-10-31 10:46

为切实提高失业保险经办服务质量,确保失业保险数据库质量稳定、省级数据同步精确、统计报表准确,霍山县人社局高度重视,扎实开展失业保险数据整理工作。

统筹协调,认真安排部署。失业保险数据质量问题,是年度就业创业工作绩效评价考核的重要内容。失业保险数据整理工作涉及失业、征缴、信息、养老、医保等多部门,各部门要密切配合,才能准确高效完成任务。为确保我县失业保险数据整理工作扎实开展,县人社局高度重视,分管领导亲自抓落实,统筹协调,指派专人负责,确保在规定时间完成此项工作。

扎实整理,确保数据精确。按照省市失业保险数据库数据规范要求,认真对照失业保险问题数据明细,结合地税部门征收信息、工商注册信息、企业参保信息 ,通过信息比对、电话联系核实等方法,修改完善本地数据库的参保人员信息和企业参保信息。重点围绕“单位基本信息、参保人员基本信息”等异常数据进行规范整理,完善单位基本信息里的 “经济类型”、“统一社会信用代码”等字段内容以及参保人员基本信息等内容,清理“非15/18位的身份证”等信息数据,逐条整理、逐条清零,数据确保全县失业保险数据库的数据信息完整、精确。

失业保险数据整理成效明显。根据省市要求和市局金保工程系统提取失业保险数据明细,进行整理分析,并录入金保工程系统。截至10月底,修改完善身份证号不为15位、18位、单位经济类型为空、统一社会信用代码为空等信息四百余条。对于少数破产企业、无法联系等无法处理的参保信息,下一步将继续针对问题数据想方设法进行处理,确保失业保险数据符合省级同步数据规范,实现“同人同库同信息”,为全省失业数据大集中工作提供有力支撑。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号