叶集区多措并举扎实做好新一轮参保筹资工作
浏览次数:720  作者: 叶集区人社局    发布时间:2018-10-17 11:42

一是加强组织领导。8月24日召开参保筹资动员会,区政府与各镇乡街签订了《2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作目标责任书》。要求各乡镇(街道)把城乡居民基本医疗保险参保的重要性和当前脱贫工作相联系相挂钩,确定核心范围,再动员再部署,保证建档立卡贫困户中符合条件的不漏一户,不漏一人。

二是营造参保氛围。通过“村村响”广播、LED显示屏、公示栏、QQ群、微信群、微信公众号以及到户宣传等方式,宣传2019年度城乡居民医保缴费信息,累计发放《致全区城乡居民的一封信》4万余份。对举家外出务工和留守儿童家庭采取打电话、发短信等形式逐一通知到人,告知筹资标准、参保时间、全面持卡就医和转诊转院等政策。

三是提高服务效率。为给参保人提供更加便捷、高效的服务,减少参保人“往返跑”,区人社局简化服务程序,通过发放村村“便民宝”和下放系统权限到人社所等措施,让参保群众不出乡镇街即可办理参保信息查询、错误信息修改等业务,切实享受到经济发展成果“互联网+”带来的便利。

四是强化督导检查。区人社局组织督查组定期赴各乡镇街检查督导,现场开展相关业务培训,有序推进筹资工作。开展参保筹资“周通报,旬调度,月督查”,定期通报筹资工作进度,并对参保筹资工作中存在的问题,及时向上级有关部门汇报。

截止目前我区共有17.09万人参保,筹资3047.63万元,城乡居民医保筹资工作形势良好。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号