金安区人社局学习贯彻全区贫困县高质量退出推进会精神
浏览次数:634    信息来源: 金安区人社局  发布时间:2018-10-12 15:35

10月8日,区人社局党组中心组召开专题会议,传达贯彻了10月7日全区贫困县高质量退出推进会精神。会上集中学习了市人大常委会副主任、区委书记汪龙照的重要讲话精神、区委副书记、区长霍绍斌在推进会上的工作报告和对贫困县摘帽工作作出的再动员、再部署,以及黄媛媛副区长传达的省、市脱贫攻坚相关文件,结合各级要求安排部署了人社系统近期脱贫攻坚重点工作。

区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长汪淦要求人社系统全体干部职工要深刻学习领会全区贫困县高质量退出推进会精神,切实增强工作责任感和使命感,认真学习好、宣传好、落实好会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府关于全区贫困县高质量退出的决策部署上来,立足于岗位职责,积极投身于扶贫攻坚行动。同时,为强力推进人社部门脱贫攻坚工作,结合实际,近期乃至今后一个时期,提出集全局之力重点落实好“十大工程”和“八大领域”相关任务。

一是提高思想认识。全局干部职工要充分认清形势,提高政治定位,全面学习掌握省、市、区精准扶贫有关知识和我局脱贫攻坚相关措施,做扶贫政策的“明白人”,当“县摘帽”工作的“排头兵”。按照《金安区贫困县高质量退出

实施方案》,明确工作措施,提出落实要求。

二是抓好自查自验。脱贫攻坚帮扶日,人社局干部职工要到村入户,就联系贫困户“两率一度”、“两不愁三保障”等问题进行深入研究,完善各自扶贫有关资料,科学制定帮扶计划、细化具体帮扶措施。按照《金安区贫困县高质量退出自查自验工作方案》的要求,全区派驻乡镇20个工作组,我局抽调5名同志配合入户核查验收到户项目政策落实情况。作为牵头单位,我局也将成立自查自验专项工作组,对“十大工程”、“八大领域”基层基本公共服务项目制定验收方案并开展自查自验。

三是压实工作责任。对于脱贫攻坚的每一项工作,坚持“谁安排谁负责”“谁实施谁负责”的原则,统筹安排,细心做好,认真完成,不出差错。按照区委、区政府相关规定,把贫困县高质量退出工作与考核挂钩,对工作不力、造成不良影响的,要严肃追究责任。承担“十大工程”、“八大领域”工作的相关业务部门要积极主动与省厅、市局相关部门积极对接,加强联系,确保脱贫攻坚工作的顺利开展。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号