我市举办第九届外国专家江淮行活动
浏览次数:385      发布时间:2018-09-27 11:47

生物医药产业事关国计民生,是支撑发展医疗卫生事业和健康服务业的重要基础,极具成长性和带动性。9月19日至22日,由省外国专家局主办,市人力资源和社会保障局承办的第九届外国专家江淮行第一阶段活动在我市举办。本次活动以生物医药为主题,侧重中药材深加工和新产品研发,来自国际知名药企、科研机构和省内高校的6名中外专家,赴安徽乔康药业公司、金寨林兰药业、九仙尊霍山石斛等企业开展技术指导、问题诊断、咨询论证和项目对接。3名外方专家围绕“生物药研发与抗体技术”“生物药在抗癌领域的应用”“纳米技术在生物药和护肤品上的应用”等主题,在皖西学院开展主旨演讲。

在交流研讨的基础上,中外专家针对企业提出的 “农药残留和水分快速检测”“中药材的深加工技术”等问题,给出了合理化建议和解决问题的思路。围绕生物医药产业高质量发展,中外专家提供了加强基础技术研究、推动高校药企科研和成果转化合作、创新产业人才培养模式等建议。活动期间,皖西学院聘请3名外方专家为名誉教授,推动双方建立常态化和长效性合作机制。

外国专家江淮行活动是安徽省人民政府与国家外国专家局战略合作协议确定的示范工程。2010年以来,先后围信息技术、新能源汽车、智能机器人等成功举办了8届专题活动,共邀请100余位知名外方专家来安徽进行技术交流和务实合作,受到企业和社会各界的广泛好评,已成为我省引智工作的重要品牌。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号