关于将中国建筑第二工程局有限公司和中国二十冶集团有限公司移出“拖欠农民工工资黄牌警示名单”的通知
浏览次数:894      发布时间:2018-09-26 11:08

市直各联合清欠成员单位,各县区联合清欠办公室,各建设、施工企业:

中国建筑第二工程局有限公司承建的六安市万达广场工程项目以及中国二十冶集团有限公司承建的碧桂园工程项目,因拖欠农民工工资,被市人社局、市住建委于2018年4月联合决定将中国建筑第二工程局有限公司和中国二十冶集团有限公司列入我市“拖欠农民工工资黄牌警示”名单,进行了通报批评。

该两家企业经通报批评后,充分认识到拖欠农民工工资的严重性,积极筹措资金支付劳务工程款,及时主动督促各分包单位支付了农民工工资,并对工程承包存在的争议问题能及时引导其通过司法程序解决,为农民工维权提供相关援助和便利。同时分别向市人社局、市住建委和市信访局提供了农民工工资清理和支付相关记录,书面承诺对该项目发生的农民工工资问题负总责。

中国建筑第二工程局有限公司、中国二十冶集团有限公司分别于2018年5月8日、5月15日向市人社局、市住建委和市信访局提出了书面申请报告,请求从六安市“拖欠农民工工资黄牌警示名单”中移出。市人社局、市住建委于近日安排执法检查人员前往两家公司项目部进行了调查,经查,两家公司项目部承建的工程都已经竣工,投诉的拖欠农民工工资问题已得到解决。鉴于两家企业承包的工程项目对劳动用工管理和工资发放存在的问题有充分认识并积极整改,拖欠农民工工资问题已妥善处理,黄牌警示已达到教育目的,经研究,同意将中国建筑第二工程局有限公司、中国二十冶集团有限公司提前从六安市“拖欠农民工工资黄牌警示”名单中移出。

 

六安市人力资源和社会保障局        六安市住房和城乡建设委员会

2018年9月25日

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号