裕安区人社局开展四送一服活动 搭建政企沟通桥梁
浏览次数:451  作者: 裕安区人社局    发布时间:2018-09-26 09:06

近日,裕安区人社局走进辖区内六安市富美医疗有限公司、安徽首玻光电有限公司、六安市天安食品有限公司等多家企业开展“四送一服”活动,助力实体经济稳健发展。

摸底调查,明企业所需。安徽省首玻光电有限公司是从深圳来到裕安区落户的企业之一,他们初到裕安遇到了水土不服的用工难题:职工数量缺口大、员工不愿购买社会保险、员工流动性高等问题。区人社局工作人员积极与企业沟通,就企业发展现状和就业环境进行分析,倾听企业的需求。

化解用工难题,为企业提供平台。对于大多数企业所反映的“用工荒”难题,区人社局号召企业通过以参加招聘会的方式,主动去向市场探寻人才,去高校合作,实行“订单式”人才培养,同时向其推广“六安市公共招聘网”网络招聘平台,给传统企业介绍网络招聘优势,为企业提供使用咨询服务。同时区人社局建议企业以提升待遇、加强后勤保障、增强企业文化建设等方式,增强企业用工竞争力,双项破解用工矛盾。

政策宣传,降低企业成本。对于企业员工不愿购买社保问题,区人社局负责人向企业说明了社保是规范用工的必要要求,企业在用工时必须坚守合法立场,在企业培训中向员工传递社保对个人的重要保障意义。同时又向各企业一一解读了惠企政策:就业见习补贴、就业技能培训补贴、稳岗补贴、名师带高徒等政策。积极倡导企业积极申请相关补贴,降低用工成本。

通过主动走进企业“四送一服”,区人社局搭建与企业沟通的桥梁,与企业建立长效的联系机制,更好的为企业提供服务。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号