金安区强力推进补充医保“2579”工作
浏览次数:800      发布时间:2018-09-18 14:52

为进一步做好城乡居民基本医疗保险和大病保险民生工程工作,减轻参保城乡居民经济负担,着力解决“看病贵”问题,有效防范因巨额医药费用支出成为潜在贫困人口的情况,金安区采取多种措施强力推动补充医保政策的施行。

一是财政支持,专项保障。按照上级要求,实施补充医保不得动用基本医保资金、医疗救助以及健康脱贫专项资金,区政府在财政紧张情况下预留3000万用于开展补充医保实施,有效保障了补充医保顺利推进。

二是宣传发动,提升知晓。利用微信公众号及媒体宣传等多种方式宣传“2579”补充医保政策;向居民发放转诊转院告知书、分户签订分级转诊知情同意书,提高政策知晓率。

三是人员培训,加强经办。通过专场培训会,对经办人员进行政策培训和实际操作培训,进一步提升服务和经办能力。与此同时,积极引导保障对象按照分级诊疗流程理性就医,充分发挥临时救助和急难救助的作用,最大程度降低困难群众医疗费用负担,为全市全区脱贫攻坚做好医疗保障。

今年6月网上转诊系统完成建设,政府专项资金拨付到位后,于7月正式运行。补充医保系统正式运行以来,全区累计享受补充医保“2579”报销受理共63人次,总医疗费用达658.82万元,其中基本医疗报销364.17万元,大病保险报销84.31万元。截止2018年8月底赔付48人次,医疗总费用达502.33万元,其中基本医疗报销金额271万元,大病保险报销66.46万元,补充医疗共计赔付金额37.9万元。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号