劳务对接进圩区
----裕安区行蓄洪区劳务对接专场招聘会侧记
浏览次数:710      发布时间:2018-09-07 14:43

蒙蒙秋雨,阻挡不住行蓄洪区贫困劳动者求职的热忱。

9月6日,裕安区人社局会同有关单位在固镇镇举办全区行蓄洪区劳务对接和定向招工专场招聘会。

201809071445413956_83ERXf8h.jpg

(图为行蓄洪区招聘会现场全景)

行蓄洪区贫困劳动者脱贫,是党和政府惦念的特殊帮扶群体,为促进行蓄洪区贫困劳动者脱贫,省、市政府专题出台了针对行蓄洪区贫困劳动者脱贫的帮扶政策。在扶贫攻坚的政策方阵中,人社部门主动站位,积极作为,变输血为造血,增强贫困劳动者的造血功能,以劳务对接定向招工的形式,实现一人就业,全家脱贫的目标。

台上一分钟,台下十分功。为精心组织行蓄洪区专场招聘会,确保招聘会取得明显成效,区人社局组成工作专班,拟定工作方案,会同有关单位对全区行蓄洪区贫困劳动者家庭,按照“一户一策”的原则,悉心匹配两张需求清单(求职清单、岗位清单),靶向对接用工岗位,精准实施定向招工。前期,共收集行蓄洪区贫困劳动者就业需求清单620余份,岗位需求清单500余份。行蓄洪区劳务对接和定向招工工作,也达到了市人社局的高度关注和重视,市人社局有关业务科室对招聘会筹备工作进行了专题指导,并亲临招聘会现场进行评估调研;合肥市包河区人社局组团50余家较有影响力的各类经济实体,在招聘现场会搭台招聘。

201809071446143957_StlEXNOx.jpg

(图为市人社局、包河区人社局领导莅临招聘会现场指导调研)

人头攒动,摩肩接踵的行蓄洪区专场招聘会现场,贫困劳动者求职登记踊跃,用人单位解答细致耐心……。当天参加招聘会的行蓄洪区贫困劳动者高达600余人,提供适合贫困劳动者的岗位多达2000余个。现场签约劳务对接和定向招工意向协议达200余份。

201809071446323958_fbDnjQDy.jpg

(图为行蓄洪区贫困劳动者咨询对接岗位信息)

时至午晌,行蓄洪区求职的贫困劳动者渐渐远去,渐渐远去背后的身影,或许是走向新的就业岗位的开始。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号