动员社会力量 齐心合力助力脱贫攻坚
浏览次数:205  作者: 金安区人社局    发布时间:2018-07-10 09:06

2018年7月4日,六安市福建商会常务副会长陈义立、郑其泗、龚建森,副会长张跃、秘书长高瑞加一行,来到金安区孙岗镇东堰村考察精准扶贫项目。

区人社局下派东堰村第一书记李安国向大家介绍了东堰村的发展优势,以及目前存在的困难和问题, 高瑞加秘书长介绍了福建商会发展历程,双方就开展精准扶贫对接方式、项目规划和发展思路进行探讨和研究。本着回报社会,回报六安当地百姓的宗旨,福建商会积极响应国家精准扶贫的战略决策,向深度贫困村聚焦发力,与东堰村建立对接联络机制,并希望通过这次考察,找准项目,精准对接。大家一致认为,助力脱贫攻坚要迅速展开就业扶贫、产业扶贫等相关工作,既要立足当前,更要着眼长远,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,统筹谋划推进村级集体经济稳步提升和基础设施改善。

会后,福建商会一行实地考察了东堰村东堰水闸项目工程、东堰农业专业合作社胜利水产养殖基地、卫大塘家禽养殖基地等项目,围绕发展村级集体经济,农民增收等问题与村两委和驻村工作队进行了深入交流,同时为下一步更精准的帮扶和助力脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号