六安市召开全市保障农民工工资支付督查动员会
浏览次数:1155      发布时间:2018-02-26 10:49

2月24日下午,根据市政府办《关于开展保障农民工工资支付督查考核的通知》(六政办﹝2018﹞28号)文件精神,我市召开保障农民工工资支付督查动员会,安排部署我市对县区开展保障农民工工资支付督查相关工作。市预防和解决企业工资拖欠问题联席会议部分成员单位相关负责人,督察组全体成员参加了会议。市预防和解决企业工资拖欠问题联席会议办公室主任、市人社局副局长杨震主持会议。

会上传达了《关于印发六安市保障农民工工资支付工作考核办法的通知》,就我市开展保障农民工工资支付督查考核具体工作进行了安排部署。

会议指出,做好新形势下农民工工资权益保障工作事关社会公平正义与社会和谐稳定,是重大民生问题,各部门要提高政治站位,统一思想认识,以高度的政治责任感和强烈的工作责任心,切实将中央、省、市关于保障农民工工资支付工作的决策部署落到实处。

会议强调,各县区政府(管委)、各有关部门要对照工作职责,精心组织、积极配合,认真做好各项检查材料、考核自查材料和实地督查准备工作,督察组各成员单位要根据市政府的考核办法及细则,严格对标对表,客观公正进行考核打分,并对督查结果进行反馈,对县区的工作开展情况进行分析点评,对存在的问题要求限期整改。同时要以督查考核为契机,进一步夯实责任、强化举措、从源头综合治理,保障农民工工资支付工作更加规范化、制度化、常态化。

 

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号