市人社局联合市经济开发区管委会打出社会保险清欠工作“组合拳”
浏览次数:936      发布时间:2018-02-08 09:42

今年以来,市人社局社会保险征缴中心为进一步加强和规范社保费欠费管理工作,摸清全市欠费底数,严格监控和有效清缴缴费人的欠费,保证社保费及时足额入库,联合市开发区管委会组织人社局对欠费企业打出一套“组合拳”。

一是全面排查分析,摸清欠费企业底数。利用社会保险年审稽核,对全市各类用人单位欠缴社会保险费情况进行了统计,建立欠费情况台账;二是强化责任落实,将清欠工作列为年度重点工作,明确目标责任,确定分管领导和责任人,并制定年度清欠数额;三是加强内外协调,将欠费企业情况与地税部门共享,加强与地税、工商等部门的沟通联系,形成清欠执法的合力;四是严格年审稽核,联合市开发区管委会重点对开发区欠费企业等单位开展实地稽核,取得显著成效。

本年度合计清查563家单位,其中欠费单位20家,合计清缴欠费46807.86元。自2014年至今3年来的努力,市本级参保单位日常欠费从200余万元减少至4万元。社会保险清欠稽核工作取得重大突破,并进一步走向高效化、制度化、规范化。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号