省政府督查组来我市督查保障农民工工资支付工作
浏览次数:693      发布时间:2018-02-06 09:27

201802060930156030_NfAwGr9A.jpg

 

201802060930196031_KnfGpSdv.jpg

 

2月5日—6日,省总工会副巡视员张保华率省政府农民工工资支付第五督查组来到六安,就我市保障农民工工资支付工作进行督查考核。市委常委、副市长王新祥及市人社局、住建委、市总工会、信访局等相关部门负责人陪同督查。

督查组来到我市后,组织召开了工作汇报会,听取我市2017年和今年以来保障农民工工资支付工作情况汇报。在听取汇报后,张保华充分肯定了我市保障农民工工资支付工作及取得的成效,他指出,我市对该项工作高度重视,各部门分工明确,保障机制不断完善,取得的成效实实在在。就下一步工作,他要求,要从讲政治的高度进一步明责加压,切实做好保障农民工工资支付工作,要聚焦存在的难点问题,逐一分析原因,找出具体解决对策,让工作成效更加明显,确保广大农民工过上一个安定祥和的春节。

王新祥表示,我市将严格按照督查组要求, 继续对欠薪违法行为保持高压态势,采取最强有力的措施,大力整治和严厉打击恶意拖欠薪资、拒不支付劳动报酬案件,确保广大农民工按时足额领到工资。

会后,督查组查阅了有关考评资料,并深入我市高地·国悦府和梅苑安置小区两个建筑工地检查农民工工资发放情况,随后赴霍山县进行实地督查,并召开会议反馈了对我市督查的情况。

 

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号