霍山县提前谋划2018年技工大省技能培训民生工程
浏览次数:870  作者: 霍山县劳动就业管理局    发布时间:2018-01-08 16:03

今年以来,霍山县人社局坚持目标导向,着眼满足参训企业、群众需求,在超额完成2017年目标任务的基础上,认真总结工作经验,精心准备,提前谋划2018年度技工大省技能培训工作,紧紧抓牢“三早”,力争培训项目早启动、早实施、参训人员早受益。

一是早谋划。在完成2017年技工大省技能培训目标任务后,我县就积极着手谋划2018年技工大省技能培训工作,通过实地走访、电话咨询等形式对县内企业、贫困劳动者、技工院校进行摸底,了解2018年县内参训人员培训需求,并以调研结果为依据,谋划制定2018年培训实施方案。

二是早宣传。我县把宣传工作作为推进技工大省技能培训的重要抓手,通过发放宣传单页、现场政策讲解、网站公开信息等方式,真正让群众了解政策,掌握政策,营造良好的社会氛围,提升技工大省技能培训的社会影响力。

三是早准备。完成2017年目标任务后,我县多次开展自查自纠,总结工作推进中的优秀做法,分析不足之处,针对重点环节强化措施,确保提升工作成效。同时,我县积极组织业务人员进行自身培训,提升业务水平,为2018年培训做好准备工作。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号