金安区举办大额门诊慢性病业务培训会
浏览次数:484  作者: 金安区人社局    发布时间:2018-01-05 10:51

20180105105337910_tlPiUI77.jpg

 

1月3日上午,金安区在区人社局6楼会议室组织了部分医疗机构大额门诊慢性病业务培训会。主要是对该项工作进行政策解读和工作部署,区医保中心及各乡镇卫生院,中山医院、望城街道、清水河街道卫生服务中心相关经办人员参与了此次培训。

本次培训会主要由政策解读、业务培训和交流讨论三部分内容组成。根据城乡居民医保慢性病和大额门诊医药费用补偿政策要求,医保中心业务负责同志对慢性病病种及补助标准、慢性病发票补偿范围等相关政策性内容进行了解读,着重强调了办理补偿的时间及流程,要求办理单位强化政策宣传,严肃工作纪律。随后,业务操作人员利用电子文稿向大家详细介绍了核三系统报销流程的具体操作步骤,并举例分析经办过程中遇到的各类问题及解决办法。最后,与会学员对实操过程中可能出现的问题进行了热烈讨论,授课人员对大家提出的各种疑问一一详细解答。会议要求各单位经办人员要对政策和业务操作等方面的熟练掌握,切实为参保群众做好服务。

本次培训具有很强的实用性、针对性,虽然时间短,但是内容丰富,取得了预期的效果。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号