金寨县认真做好建档立卡贫困人口住院费用二次兜底补偿工作
浏览次数:674      发布时间:2018-01-02 10:39

为进一步提高金寨县建档立卡贫困人口综合医疗保障水平,切实减轻建档立卡贫困人口经济负担,根据六人社明电[2017]109号文件精神,金寨县及时下发了《关于开展建档立卡贫困人口住院费用二次兜底补偿和健康脱贫动态管理系统数据更新工作的紧急通知》(金政办明电[2017]131号),高度重视建档立卡贫困人口住院费用二次兜底补偿工作,周密部署,强化措施,细化任务,协调配合,县医保中心、乡镇人社所、乡镇卫生院等相关单位克服时间紧、任务重的困难,全力做好贫困人口住院费用二次兜底补偿到户工作。

一是明确补偿范围。二次兜底补偿范围:建档立卡贫困人口2017年1月1日—12月24日期间发生的住院(含特殊慢性病门诊,不含生育住院人员)。

二是明确时间任务。此次贫困人口住院费用二次兜底补偿工作自12月28日开始,12月31前全部发放到人,涉及我县贫困人口9408人,补偿金额982.73万元。

三是明确补偿标准。贫困人口在县域内医疗机构住院综合保障实际补偿比统一提高到92%,省级、市级医疗机构统一提高到90%。

四是明确方法步骤。县医保中心抽调17名工作人员,日夜奋战,将所有符合条件的贫困人口二次兜底补偿结算单全部打印出来,由县人社局信息中心提取贫困户银行账号等相关信息,第一时间将补偿花名册提供给县农村商业银行,由县农村商业银行打卡发放到户,所有二次兜底补偿信息由乡镇卫生院信息管理员全部录入建档立卡贫困人口动态管理系统,实现与国家建档立卡贫困人口综合保障信息准确无误。

五是明确单位责任。县政府将此次贫困人口住院二次兜底补偿工作责任明确到县人社、卫生计生、财政、银行等单位和乡镇政府(园区),要求各单位、各乡镇主要领导要亲自抓,确保在规定时间内高质量完成工作任务艰巨。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号