推进“互联网+人社” 促进劳动力供需对接
六安市人社局智能化招聘系统正式启用
浏览次数:981      发布时间:2017-12-29 10:09

求职者在自助简历一体机上轻轻一刷身份证,现场填写个人求职信息,点击“智能匹配职位”,一大波岗位信息就会显示在眼前;现场求职不需再携带纸质简历,到意向招聘展位前,刷一下身份证,个人简历就会呈现在招聘代表坐席上的平板电脑中。

而用人单位参与现场招聘,也不再需要准备招聘宣传展板,只需进行网上注册,自助预订现场招聘席位和填报岗位信息,经审核后,招聘信息即可展示在智能展位的LED屏上,企业可以现场一边结合简历的情况求职者轻松交流,一边在平板电脑上查看求职者与岗位匹配度,对应聘者筛选打分,还可以自助搜索邀约求职者……

12月27日,在六安市人力资源市场举办的六安开发区名企专场招聘会上,智能化招聘系统与求职者和用人单位见面了。区别于过去的人力资源市场仅配置桌椅,新升级的市人力资源市场不仅配置电子液晶大屏幕,还设置了56个智能展位、8台自助简历一体机等。当天参与专场招聘的六安开发区50余家企业与近千名求职者首次“尝鲜”求职招聘“智能化”。

人力资源市场智能化招聘系统是市人社局为贯彻落实部、省“互联网+人社”相关会议及文件精神,增强运用互联网技术和信息化手段推进人社事业发展的能力,建设推进的六安市公共招聘网项目,此项目是通过安徽公共招聘网本地化应用,与省人社厅实现数据对接,建立多功能、现代化、综合性的人力资源市场服务大厅,并开发基于互联网、手机、智能电视、电子大屏幕、自助服务一体机等运行的多种应用系统。该系统投入运用后,让有形实体市场与无形虚拟市场实现有效互补和结合,让人力资源市场“永不落幕”,7*24 小时不间断、不受时间、场所局限提供全方位、多层面、立体化的公共就业服务。

 

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号