2017年叶集区”五步走”强力推进养老保险工作快速发展
浏览次数:1159  作者: 叶集区人社局    发布时间:2017-12-01 17:21

今年,全区养老保险工作精准实施,强力推进,进一步谋民利、解民忧。

一是改革目标先完成。按照省市机关事业单位养老保险制度改革的统一部署,我区精心组织、周密安排、部门协作,参保率已达100%,超省市全年考核指标15个百分点,在全市率先完成。

二是多种保障齐增长。我区企业退休人员和机关事业单位退休人员的基本养老金都同时提标,人均月增加143元;城乡居民养老保险基础养老金也再次提升,人均月增加5元。以上“三大”养老体系的提标资金均于本年金秋十月全部打卡发放,共41859人受益,让广大百姓更多享受经济发展成果。

三是达龄待遇早享受。为符合领取待遇人员新增办理养老金发放3519人,特别是为刚刚失地的农民及时发放被征地农民养老保障金,让群众更好感受党和政府的关怀。

四是生存认证防冒领。为进一步规范养老金发放工作,杜绝虚报、骗取、冒领养老金现象发生,通过认真开展待遇领取人员生存认证工作,共停止发放2983人养老待遇,有效加强养老保险基金监管。

五是新卡使用更便捷。按照积极、稳妥的原则,已在“三大”养老领域逐步全面启用社保卡发放养老金。通过积极宣传,让广大养老金领取人员对社保卡的使用达到了“会用、愿用、喜欢用”的效果。

 

 

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号