市养老保险中心布置开展“敬老月”活动
浏览次数:1763      发布时间:2017-11-01 10:09

10月28日是我国法定的“老年节”,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,进一步推动全市企业退休人员社会化管理服务工作,市养老保险中心在全市范围内组织开展“敬老月”活动,活动时间自10月1日开始至10月31日。

一是广泛开展走访慰问送温暖活动。市养老保险中心通过走访慰问29户市直企业退休人员,了解他们的生活状况,倾听他们的心声,并送出慰问金9100元,帮助企业退休人员解决实际困难,切实为广大退休人员做好事、办实事、献爱心。

二是积极开展企业退休人员文化活动。市养老保险中心联合两区社保局,共同开展了四场以“喜庆十九大,欢度重阳节”为主题的专场文艺演出,分别于26日和29日,在红街、华邦新华城和商之都广场举行,引导企业退休人员开展形式多样的文体活动,丰富了退休人员的业余文化生活。

三是开展企业退休人员居家养老关爱服务。市养老保险中心前期深入社区,进行了摸底排查,针对特困、高龄、空巢、留守等企业退休老人的生活困难问题,提供主动关怀、精神慰藉、助医、助洁、助购等生活照料服务。通过此次活动努力提升全市社会化管理服务水平,让退休人员共享社会发展成果,同时营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。

截至目前,各区各街道都已分别承办了本区、本街道范围内的活动,取得圆满成功。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号