霍山县人社局超额完成技工大省技能培训目标任务
浏览次数:307  作者: 霍山县劳动就业管理局    发布时间:2017-10-12 15:43

今年以来,霍山县人社局坚持目标导向,着眼满足参训企业、群众需求,早谋划、早宣传、早启动,截止目前已完成企业新录用人员岗前技能培训1185人,完成率118.5%,技能脱贫培训226人,完成率102.7%,新技工系统培养341人,完成率103.3%,超额完成全年目标任务。

一是强化组织领导。我局按照省市文件精神,及时成立技工大省技能培训工作领导组,制定出台《霍山县技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训、新技工系统培养实施办法》,多次召开技工大省技能培训工作调度会,统筹各定点培训机构、鉴定站所、施训企业工作。

二是夯实基础工作。我局高度重视培训基础工作,多次召开培训工作推进会,加强对县内培训承办机构的监管,签订培训承诺书,严格政策落实,抓好培训基础台账资料,做到用培训台账反应培训全过程。

三是突出政策宣传。为强化宣传效果,我局积极利用县内专场招聘会、短信平台、网站、微信等平台开展宣传,聚焦政策内容解读、工作成效宣传,提升县内企业、群众对技工大省技能培训政策的知晓度、满意度。

四是严格监督检查。我局狠抓技能培训开班前、培训中、结业后的全程监管工作,并联合财政、纪检等部门不定期通过实地检查、随机暗访、抽查核实、电话回访等方式检查各定点机构和施训企业工作,保证培训质量,确保培训资金安全。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号