我市召开“互联网+人社”实施工作推进会
浏览次数:360      发布时间:2017-10-10

201710101620407407_M1REYlB4.jpg

 

为贯彻落实部、省、市“互联网+政务”、“互联网+人社”相关会议精神,积极推进我市“互联网+人社”行动计划,2017年10月9日,市人社局组织召开了“互联网+人社”工作推进会。会议由市委组织部副部长、市人社局局长王永峰同志主持。   

会议介绍了黄山市人社信息化建设做法,并对我市人社信息化建设现状进行说明;传达了全省“互联网+人社”、全市“互联网+政府服务”成员单位联络员会等相关会议精神。   

 最后,王永峰强调,一是必须要把“互联网+人社”工作摆上重要位置。各分管领导和单位负责人要从思想上高度重视,利用互联网思维,树立创新意识,转变工作思路,在中央有要求,群众有期盼的背景下,以人为本,由“人社信息化”工作向“信息化人社”转变的基础上升级为“互联网+人社”;二是要准确把握工作目标和任务。深入理解部、省、市文件内容,明确工作目标,切实解决群众办事难、慢、繁的问题,建立公开、透明、便捷、高效的人社服务体系,让人社服务更加人性化、智慧化。三是要全力推进重点工作。要认真谋划,统筹实施“互联网+人社”行动计划;要夯实基础,加快推进社会保障卡发行应用;要全力攻坚,确保重点任务落地;要突出实效,全面提升信息服务水平;四是建立领导和协调机制。各部门负责人要亲自抓、亲自督促,部门间要相互配合,做到横向合作,纵向联动,形成分工负责,协调有力的工作机制,确保人社业务“应上尽上,全程在线”。   

市人社局各分管领导、各科室及直属单位负责人参加会议。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号