裕安区开通贫困人口慢性病鉴定绿色通道
浏览次数:420  作者: 裕安区人社局    发布时间:2017-10-10 08:52

201710100855137154_GHNTMgV2.jpg

 

为进一步规范贫困人口慢性病管理服务,优化慢性病申报、鉴定、报销流程,提高贫困人口慢性病医疗保障水平,落实“180”补充医保政策。9月30日下午,裕安区医保中心召开全区乡镇卫生院结报员工作会议。

会上,首先解读了《关于建立贫困人口慢性病鉴定绿色通道和待遇公示制度的通知》等有关文件精神,对申报鉴定程序中的“零材料”鉴定、“筛选”鉴定和“集中”鉴定三种贫困人口慢性病鉴定方式给出了细致的分析演练操作;着重部署了对贫困人口慢性病门诊已发生且未报销的发票报销追补问题。同时,在发票收集整理、报销补偿操作、待遇发放公示等方面给出了明确的工作要求。

会议强调,要在行动中快速落实。一是高度重视。明确目标,责任到人,再部署、再落实,快执行。二是操作规范。登记造册,名单操作,精准补偿。三是时间从快。时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保10月底慢性病各项工作落实到位。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号