我市召开医保支付方式改革工作座谈会
浏览次数:479      发布时间:2017-09-30

201709301057066218_tDaaStiD.jpg

 

为进一步深化医保支付方式改革,积极推进我市医供体建设,经市政府同意,9月25日,我市召开医保支付方式改革工作座谈会。市政府副秘书长张兴香、市委组织部副部长、市人社局局长王永峰出席会议并讲话,市县区人社局、卫计委、财政局分管领导,医保中心主任,医改办负责人。市县区级综合医院负责人及医保办主任,每县区一所乡镇卫生院负责人和相关职能科室负责人参加会议。

会议紧紧围绕医保费用监管与支付方式、医供体建设实施意见、考核评价体系、财政监督与管理和单病种付费推进办法等开展座谈交流,参会人员积极献计献策,提出了许多建设性的意见和建议。

会上,市政府副秘书长张兴香做了重要讲话,并对医保制度整合工作给予了充分肯定,他首先传达了市委常委、副市长王新祥、副市长余泳两位市长对本次会议的重要批示精神,一是要统一思想,提高站位,坚定不移推挤医保制度整合;二是要突出重点,抓住关键,坚定不移充分发挥医保杠杆作用、政策导向作用;三是要团结协作,密切配合,坚定不移完成改革任务。他指出,今年以来,各级人社、卫计、财政等部门按照市委市政府的决策部署,围绕医保支付改革、医供体建设推进做了大量实实在在、卓有成效的工作,为推动我市医改、服务人民健康付出了很多的艰辛和努力,应该值得充分肯定。医保支付方式改革和医供体建设各级重视,社会关注,要认真抓好落实,同时要正视存在的问题,及时汇总梳理,及时进行沟通、研究,确保这项改革稳步、有序推进。

王永峰部长做了总结讲话,他强调,要进一步凝聚共识,团结协作,不断创新工作思路,完善政策,推动医改;要进一步补齐短板,务求实效,查找问题,解决问题;要进一步履行好各级职责,主动作为,做好做实这项利民惠民工作。

 

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号