引领社会力量 助力脱贫攻坚
浏览次数:424  作者: 裕安区人社局    发布时间:2017-09-30

201709300848105951_AOwRgJvZ.jpg

 

201709300848105952_ja1KVsqz.jpg

 

中秋将至,秋意渐浓。9月27日,裕安区人社局与义利康集团共同开展中秋节慰问石婆店镇银岗村暨义利康集团帮扶银岗村扶贫攻坚签约仪式活动,通过民营企业结对帮扶贫困村,进一步推动脱贫攻坚工作。

区政府副区长罗伟伟、义利康集团董事长彭鸿义、区人社局局长徐祖明、区扶贫办主任程正义、石婆店镇镇长钱祥龙以及区人社局帮扶责任人、驻村扶贫工作队、义利康集团员工、银岗村部分建档立卡贫困户参加活动。

石婆店镇镇长钱祥龙在活动现场致欢迎词,代表镇党委和政府向出席活动的各位领导、各位嘉宾等人员表示热烈欢迎,对区人社局与义利康集团共同开展此次慰问活动表示诚挚的谢意,他表示,这次慰问及签约活动,为企业和贫困村之间架起了一座“桥梁”,有助于促进贫困村精准脱贫。

义利康集团董事长彭鸿义先生在致辞中简要介绍了企业的发展历程和产业规模,他指出,长期以来,义利康集团在追求自身成长的同时,始终秉承高度的社会责任感,将慈善作为企业发展的重要内容,培养企业员工扶贫济困的意识和责任。希望通过这次活动,能够缓解银岗村部分贫困家庭生活上的困难,更重要的是影响和带动其他企业家参与进来,积极履行民营企业的社会责任,共同致力于脱贫攻坚这项工作,为实现像银岗村这样的贫困村早日脱贫贡献企业的一份力。

副区长罗伟伟在讲话中首先对义利康集团的善举表示衷心地感谢,她指出,在中秋佳节即将来临之际,义利康集团同区人社局开展此次慰问活动,为银岗村的贫困户带来了温暖,同时,依托义利康集团的企业自身优势帮扶贫困村,将为银岗村的集体经济发展注入新的动力,进一步加快贫困户脱贫、贫困村出列的步伐。

活动现场,区领导和义利康集团负责人为8户贫困家庭代表每户发放了200元慰问金以及大米、油等慰问品。同时,按照“一企帮一村”的精神,义利康集团与银岗村举行了扶贫攻坚签约仪式。随后,义利康集团负责人在当地扶贫干部陪同下,先后实地走访慰问了3户建档立卡贫困户家庭,并勉励他们:要坚定脱贫信心,相信在政府和社会各方关心支持下,一定能够过上幸福生活。本次慰问活动,共向银岗村89户建档立卡贫困户发放慰问金和慰问品近4万元。

一直以来,裕安区人社局围绕脱贫攻坚目标要求,在帮扶村精准识别,精准施策,在“准”上下功夫,在“施”上用真力,真正做到了真扶贫、扶真贫。该局充分利用本单位工作优势,为贫困户就医和贫困劳动力就业提供政策咨询和便捷服务,同时,要求包保干部认真研读扶贫政策,真情投入到为贫困户脱贫工作中去,真干事,做实事。包保干部年初配合村两委为帮扶对象制定脱贫计划并确定帮扶措施,每月入户走访一次以上,每年为包保贫困户解决实际困难不少于两件。今年以来,该局已组织本单位和社会慰问3次,发放慰问金和慰问品近7万元,开展入户走访12次,为贫困户解决实际困难20余件。

 

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号