人社部劳动监察局副局长李新旺来我市调研
浏览次数:2077      发布时间:2017-09-29 14:45

201709291450255718_w934LM5P.jpg

 

9月28日,人力资源和社会保障部劳动监察局副局长李新旺在省人社厅劳动监察执法局局长徐尚振,省人社厅劳动监察执法局主任科员程伟等陪同下来我市调研农民工工资清欠工作。市人社局、住建委、公安局、信访局、交通局、水利局、发改委、财政局、司法局、重点工程管理局、总工会和城投公司等市预防和解决企业拖欠工资问题联席会议部分成员单位的负责人参加了汇报调研会。

市委组织部副部长、市人社局局长王永峰代表六安市预防和解决企业拖欠工资问题联席会议领导组,汇报了我市近两年来处理企业拖欠农民工工资情况、主要做法和下一步工作举措。人社部劳动监察局李局长和省人社厅监察执法局徐局长对六安市农民工工资清欠工作给予了充分肯定,并对清欠工作部门联席会议制度、一卡通和黑名单制度等长效机制建设予以充分肯定,认为我市农民工工资清欠工作市委市政府领导高度重视,长效机制制度落实到位,欠薪案件一站式集中快速处置、部门密切配合协调,措施有力,成效明显。并对下一步防范和处置农民工工资拖欠工作提出了几点要求:一要进一步提高政治意识和责任意识,从讲政治,维护社会稳定的高度保持对企业欠薪行为的高压态势。二要进一步抓住工作的重点,政府工程项目要全部清偿到位。三要进一步重视制度建设,加大对欠薪违法行为的惩处力度,强化信用约束,形成一处违法、处处受限的局面。四要加强部门之间的通力合作,在党委和政府的领导下,以人社部门牵头,相关部门密切协调配合,齐抓共管。五要进一步妥善及时处理群体性事件、极端事件,及早分析预判形势,制定应急预案,定期演练。

王永峰代表我市农民工工资清欠领导组表示,一定要将人社部监察局和省厅监察执法局领导关于做好清欠农民工工资工作的要求,尽快落实到位,确保国庆中秋两节及十九大召开期间的社会稳定。

 

 

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号