我市分解部署《安徽省“十三五”促进就业规划》重点任务
浏览次数:1351  作者: 就业促进科    发布时间:2017-09-28 08:16

为贯彻落实《安徽省“十三五”促进就业规划》,市就业工作领导小组日前向各县区就业工作领导小组及市就业工作领导小组成员单位发出通知,对“十三五”促进就业规划重点任务进行分解。通知明确,到2020年,我市要实现以下就业创业目标:

一是就业规模稳步扩大。“十三五”时期城镇新增就业15万人以上,全市城镇登记失业率控制在4.5%以内,高校毕业生、农村劳动力等重点人群就业形势基本稳定,通过就业创业带动8万贫困劳动者脱贫。

二是就业质量进一步提升。服务业从业人员、城镇就业人员占总从业人员比重不断提高,就业结构持续优化。城乡均等的公共就业创业服务体系更加健全,劳动者权益保护制度不断完善,企业劳动合同签订率保持在95%以上,工资收入合理增长。

三是创业带动就业能力持续增强。促进创业政策体系不断完善,服务能力明显提高,各类劳动者创业创富通道更加畅通,全社会支持创业、参与创业的积极性显著提高,创业成功率明显提升,创业带动创新、促进就业增收能力持续增强。全市新增注册企业5万个以上,力争规模以上企业突破1150个。

四是人力资源结构不断优化。劳动年龄人口平均受教育年限达到11.2年,新增劳动力平均受教育年限达到13.5年,劳动者素质普遍提高,适应就业形势变化能力不断增强。全市专业技术人才总量超过20.5万人,技能人才总量达到25万人,其中高技能人才总量达到6.5万人、占技能人才总量的比重达到1/4以上,技术技能人才短缺状况有效缓解。

通知要求,各级政府及相关职能部门要从“着力推进经济发展,增强创造就业岗位能力;畅通创业渠道,着力推动创业带动就业;加强重点群体就业保障,稳定就业局势;加强人力资源市场建设,促进人力资源有效配置;完善教育培训体系,提升劳动者素质;健全工作机制,构建有力的保障支撑体系;加强组织协调,压实各方责任等方面入手,不断完善和落实促进就业创业的政策措施,全面推进我市就业领域各项工作。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号