引进外国智力 助推果岭发展
浏览次数:1829      发布时间:2017-09-27 16:14

201709271617455218_QLN49pTL.jpg

 

201709271617485219_MUrP4KO5.jpg

 

今年以来,按照市委、市政府打造“江淮果岭”的决策部署,市人社局紧紧围绕重点行业和领域,创新思路,深化服务,多渠道、多层次、多领域引进外国智力,大力开展引智成果示范推广,把引进外国智力与引进新品种、新技术紧密结合,引进外国智力与引进、推广新成果紧密结合,引进外国智力与引进海外人才、培养本地人才紧密结合,助推我市江淮果岭、金寨中药材特色产业的快速发展。

9月4日,从事猕猴桃种植技术及病害防治研究30多年,具有丰富猕猴桃生产管理经验的法国猕猴桃专家安娜(Bergé Ana Maria)女士来我市实施“引进有机猕猴桃栽培技术项目”,该项目是市人社局2017年执行的重点引智项目之一,主要围绕我市打造“江淮果岭”提供外国智力支持。省外专局副局长刘长庚、市委组织部副部长、市人社局局长王永峰、市人社局副局长汤红出席项目对接会并致辞。

在12天的猕猴桃产业考察、技术指导和学术交流工作中,安娜女士先后深入金安、裕安、霍邱、金寨、叶集等县区10多处猕猴桃种植园进行细致调研和耐心指导,并举行了专家对接会和技术报告会,系统地介绍了法国猕猴桃有机栽培技术细节,尤其是溃疡病防治和病害防控等技术措施。

此次引智项目的顺利执行,既解决了猕猴桃目前遇到的关键技术,也加快了我市猕猴桃产业对外交流合作,促进了猕猴桃产业快速发展,助推江淮果岭建设,为我市果树产业扶贫提供人才智力支持。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号