关于遴选22种谈判药品零售门店的通知
浏览次数:702      发布时间:2017-09-22

六市医保〔2017〕35号

各相关医药企业:

近期国家和省公布了2017版药品目录,其中包括36种谈判药品。市医疗保险管理中心在国家36种谈判药中选择了22种有特殊管理要求的药品,允许定点零售药店和医疗机构同步供应。

经营此类药品的药品零售门店应遵照连锁经营、方便患者、管理规范、鼓励竞争的原则设置,同时考虑到本次国家医保纳入的谈判药品价值高、存储和使用均有严格的条件,需要具有一定规模的医药企业销售并相对专业的服务。为遴选出市区合格的谈判药品供应门店,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

   1.医药连锁零售企业,且在我市市区有仓储地和15家以上医疗保险定点零售药店。

   2.推荐的门店应是医疗保险定点的零售药店,三年内无社保违规记录,无药监部门等其他行政部门处罚记录。

   3.地理位置便利,环境、交通和停车等辅助条件良好,便于病人购药。营业面积150平方以上,有完备的冷链设备,配套设施齐全。

   4.推荐的门店2017年7月和8月份医保服务均在3000人次以上。

   5.门店应明确专人负责谈判药品管理工作,与社保经办机构共同做好各项管理工作。

   6.配备专门药师为谈判药品销售提供专门服务,并保证在营业时间内药师在岗。

   7.谈判药品的提供和结算必须在同一营业场所内完成。冷链药品应提供配送服务,并按要求准时送达,以确保病人在医疗操作规范时间内完成药物使用。

二、推荐办法及要求

   1.具备推荐条件的医药连锁零售企业可推荐1-2家门店供遴选。

   2.请各医药企业在9月25日前上报所属零售药店名单,送市政务中心一楼经办大厅市医保中心13号窗口。

   3.推荐时应对 “推荐条件”作出服务承诺。

   4.提供零售药店负责人、药师、谈判药品管理人、医保联系人的联系方式,应急电话和连锁公司投诉电话。

   5.提供药店周边环境、经营场所及冷链、仓储设备的照片。

三、遴选办法

社会医疗保险经办机构将在9月26日起对各申请门店和企业进行实地勘查,经评估后,9月30日前将择优选择的初选名单(每药企仅限一家,共3-5家门店)向社会公示一周,最终遴选结果,10月底前向社会公布。 

 

 

                                                                                             市医疗保险管理中心

2017年9月21日

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号