裕安区人社局召开城乡居民医保参保登记暨社保卡应用业务培训会
浏览次数:583  作者: 裕安区人社局    发布时间:2017-09-22

201709221045584179_VImjVz5S.jpg

 

9月21日下午,裕安区城乡居民医保参保登记暨社保卡应用工作会在区政府五楼会议室召开。各乡镇(街)社保所所长以及相关经办人员、各城区学校医保经办人员参加了会议。

会上,区信息中心王立铸主任就六安市社会保险核心平台三版信息系统的操作进行了详细的讲解和指导,现场演示了城乡居民医保参保录入业务的经办流程。同时还针对我区社保卡发放工作中存在的问题进行了梳理,对操作中的难点、疑点进行了逐一分析和指导,并现场对医保信息录入和社保卡应用等相关问题进行了互动、交流。区医保中心主任王自芹主持会议。

最后,王自芹同志对当前工作提出了六点要求:一要保证参保信息录入的精准性和完整性;二要保证信息录入的及时性,要做到参保和数据录入同步进行;三要做到“应保尽保”、“应录尽录”;四要做好特殊群体的参保缴费和信息录入工作,特别是建档立卡贫困人口;五要明确工作责任,做好信息核查;六要借助医保筹资工作为契机,进一步推动金融社保卡激活应用工作。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号