2017年度一级建造师执业资格考试顺利结束
浏览次数:796      发布时间:2017-09-19

9月16日至17日,2017年度一级建造师执业资格考试如期举行,六安考区考生1285人,考试科目数3942个。

为迅速贯彻落实部考试中心、省考试院有关做好2017年度一级建造师考试安全工作的一系列通知要求,确保一级建造师考试安全、平稳、有序,着重强化考场一线监管,考前切实采取多项“人防+技防” 措施,严打考试作弊行为,保障考试公平公正,保护考生合法权益。一是成立强有力组织机构。及时向局主要领导报告一级建造师考试上级要求和考务组织情况,考试期间局主要领导亲自督考,抽调经验丰富的工作人员担任监巡考;二是发挥联动机制作用。充分利公安、无线电部门技术优势,对考务工作进行部署,明确工作职责,共同做好考试工作;三是切实抓好考前培训。重点抓好考务人员和监考人员的考前培训,突出强调一级建造师考试所处特殊时期的极端重要性,确保每名考务人员明确纪律要求,掌握考务操作流程;四是着力强化技防措施。每个考场配备手机信号屏蔽仪、身份证识别、金属探测仪等防范作弊专业设备,落实考生进场逐一接受安检,同时,还在使用无线电检测设备的基础上,安装使用电子信号阻断设备,强化无线电作弊防范打击措施;五是做好网上舆情监控工作。积极协调市公安网安部门、考前加强对QQ群、微信群、网络论坛的舆情监控,督促考生知法守规、踏实备考、诚信考试。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号