裕安区全面启动2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作
浏览次数:937  作者: 裕安区人社局    发布时间:2017-09-06

201709060943331459_A47ppyay.jpg

为全面做好新一轮城乡居民医保筹资工作,进一步加强协作、狠抓落实,推进参保筹资工作深入开展,确保2018年度城乡居民基本医疗保险参保筹资任务圆满完成。9月1日,裕安区召开2018年度城乡居民基本医疗保险筹资动员会议。各乡镇街、开发区政府主要负责人、分管责任人、人社所长及医保经办人员;各社区劳动保障专管员;各城区学校校长及医保经办人员;区直有关部门分管领导参加会议。区委常委、常务副区长刘太平出席会议并讲话。

会议对2017年城乡医保筹资工作表现突出的单位和个人进行了颁奖,对2017年以来城乡医保工作运行情况进行了简要回顾和介绍,并对2018年筹资工作进行了明确安排和部署,对具体任务进行了分解。

一是统一思想,狠抓责任落识。要高度重视城乡居民医保工作,按照筹资工作进度要求,对筹资工作进行统一部署,以讲政治、顾大局的工作态度,全力以赴抓好各项工作落实。二是突出重点,乘势而上。以参保筹资为目标,时间节点为期限,做好筹资动员宣传,灵活运用公示栏、发放宣传资料等形式加大宣传动员力度,确保政策宣传覆盖面达到100%,落实专人运用操作系统,规范操作流程,确保参保信息登记准确无遗漏,录入不出现错误。三是创新方式,聚焦扩面。在做好基础工作同时再添优化流程,分类分步实施新举措、再鼓干劲。四是常抓基金使用监管。建立健全内控制度和监督体系,实时监控、定期检查,严守政策,保证基金完整安全。五是提升医保经办服务。规范医疗机构内部与外部监管,建立完善考核评价机制和动态准入退出机制,倒逼医疗服务规范、药费合理;增强医保队伍建设,简化工作流程,提高服务水平。六是要加强督导考核。建立考核评价机制,定期通报调度,将结果纳入专项工作考评,兑现奖惩措施。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号