我市连续出台人才新政配套文件着力打造人才发展高地
浏览次数:1245      发布时间:2017-07-20

为进一步落实人才强市战略,推动市委、市政府《关于加快实施人才优先发展战略的意见》政策落实和配套实施工作,近日,市委组织部、市人社局连续印发了《六安市学术和技术带头人及后备人选选拔管理办法》、《六安市专业技术拔尖人才选拔培养暂行办法》、《六安英才培养计划实施办法》等三个配套文件,加大高层次、高技能人才队伍建设力度,激发各类人才的积极性和创造性,着力把六安打造成人才发展高地、产业培育中心、区域创新之城。

《六安市学术和技术带头人及后备人选选拔管理办法》规定,每两年开展一次带头人及后备人选选拔工作,带头人每次选拔10名左右,后备人选每次选拔20名左右。对已入选国家、省学术和技术带头人的不再参选市学术和技术带头人及后备人选。同时,每年将择优资助一批带头人及后备人选科研项目。有重点、有计划选派部分带头人及后备人选到省内外著名研究机构、高等院校、知名企业参加学习培训、专题研修和科技合作、学术技术交流等活动。

《六安市专业技术拔尖人才选拔培养暂行办法》明确,从2017年起用5 年时间,在我市相关领域选拔200名优秀人才进行跟踪培养。通过培养,使拔尖人才取得显著成果和突出业绩,其中20%左右成为省内知名专家,5%名左右成为国内知名专家。在培养方面,对拔尖人才开展结对培养,并支持其培训进修。同时,对年度考核合格的专业技术拔尖人才,在培养期内,每人每月发放1000元津贴补助。

《六安英才培养计划实施办法》规定,从2017年起用5年时间,有计划、有重点地遴选培养100名左右长期在我市从事创新创业、能够突破关键技术、引领高新技术产业发展的本地成长起来的领军型人才。入选专家将由市人社局授予“六安创新英才”、“六安创业英才”荣誉称号并颁发入选证书。市财政给予“六安创新英才”每人3万元一次性补助;给予“六安创业英才”每人5万元一次性补助。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号