市人社局举行大学生生活、住房补贴发放仪式
浏览次数:3007      发布时间:2017-06-12

201706121508392317_lBvpvP58.jpg

(图为王永峰为我市奥格生物科技引进的南开大学研究生高梦黎发放补贴)

 

201706121508462318_ZVLvOQ9d.jpg

(图为大学生生活补贴、住房补贴发放现场)

2017年6月12日,市人社局举行首批大学生生活、住房补贴发放仪式,六安市委组织部副部长、市人社局局长王永峰为9名来我市就业创业的大学生现场发放补贴。在我市市属国有企业、民营企业创业就业的9名大学生,每人获得3万元的生活补贴、住房补贴,补贴总额达27万元。

去年以来,市委、市政府陆续出台四个人才文件,为贯彻落实《六安市人民政府办公室关于印发六安市吸引大学生创业创新的实施办法的通知》文件精神,(六政办〔2017〕3号),市人社局印发了《六安市吸引大学生创业创新生活补贴、住房补贴实施细则(试行)》,细化操作流程,加快政策落实。在人社局一楼大厅,设立了高层次人才暨吸引大学生就业创业“一站式”服务窗口,编印了《服务指南》,并安排专员受理大学生补贴申请,为大学生以及高层次人才的工作生活办事开辟绿色通道。截止目前,窗口共接受大学生生活补贴、住房补贴电话咨询300余人次、现场答疑解惑100余人次,接收申报材料共计60余人,经过初审合格已报上级主管部门审核38人,本次兑现的是首批次符合条件9名大学生。

发放现场,市委组织部副部长、市人社局局长王永峰作了讲话,对首批获得补贴的代表表示了祝贺,对他们扎根六安开展自主创业、创新表示肯定,同时,他也强调:一要抓住机遇,立足岗位,在各自的岗位上干出一番事业;二要大胆探索,奋发有为,最大限度释放创业创新活力;三要加大宣传,营造浓厚的创新创业氛围。各新闻媒体,相关部门,享受补贴的大学生朋友,都是宣传的主体,要将此项人才引进政策宣传好,传播好,让此项政策惠及更多参与六安经济建设与发展的年轻人,努力营造尊重人才的良好社会氛围。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号