我市召开协调劳动关系三方年度第一次工作例会
浏览次数:1445      发布时间:2017-04-21

201704210937372797_VxVafHX0.jpg

 

4月20日下午,市协调劳动关系三方年度第一次工作例会在市人社局召开。市人社局、市总工会、市企联和市工商联各执行主席以及市协调劳动关系三方会议办公室全体人员出席会议。

会议学习了市委、市政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,分析总结了2016年市协调劳动关系三方工作开展情况,研究部署了2017年工作重点。会议一致认为,我市协调劳动关系三方去年工作特色鲜明、亮点纷呈、可圈可点:出台了构建和谐劳动关系实施方案,为“十三五”乃至今后一个时期我市构建和谐劳动关系工作进行了总体规划;成立了以分管市长为主任的市协调劳动关系三方委员会,明确了工作职责、工作方法和措施保障;开展了普法宣传、专题培训、专题调研等专项活动,教育和引导广大企业主依法经营,提高劳动者依法维护自身合法权益的能力和水平;进一步加大基层调解组织建设,力推全市调解仲裁机构实体化建设,妥善化解一大批劳动争议,确保了我市劳动关系总体和谐稳定。会议研究了今年的工作重点:一是深入贯彻落实市委、市政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,督促各县区出台贯彻落实方案,成立构建和谐劳动关系三方委员会;二是督促构建和谐劳动关系各牵头单位制定工作方案,指导其开展工作;三是加大宣传培训力度,年度举办全市人社、工会、企联和工商联系统相关工作人员培训班,切实提升全市协调劳动关系工作人员的能力和水平;四是进一步加大体制机制创新,完善劳动关系预警和报告制度,有效预防群体性事件发生,妥善处理集体性劳动争议。

会议决定,将本次会议内容和今年工作重点以会议纪要形式下发各县区。

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 联系电话:0564-3376106 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号