关于报送2016年度劳务派遣经营情况的通知
浏览次数:4604      发布时间:2017-02-27 08:22

各县区人力资源和社会保障局、各劳务派遣单位:

为进一步规范我市劳务派遣用工,依法维护劳务派遣领域劳动关系的和谐与稳定,根据《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部令第9号)规定,结合实际,现将做好2016年度劳务派遣经营情况通知如下。

一、报告内容。按照《劳务派遣行政许可实施办法》第二十二条规定,凡在我局取得劳务派遣许可的劳务派遣单位,均应于2017年3月31日前向我局提交上一年度劳务派遣经营情况报告。报告应含下列事项:经营情况以及上年度财务审计报告;被派遣劳动者人数以及订立劳动合同、参加工会的情况;向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况;被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况;被派遣劳动者派往的用工单位、派遣数量、派遣期限、用工岗位的情况;与用工单位订立的劳务派遣协议情况以及用工单位履行法定义务的情况;设立子公司、分公司情况;劳务派遣在临时性、辅助性、替代性各岗位上用工情况等。

二、报告材料。各劳务派遣单位应全面、真实、及时向我局报送下列材料:

1、2016年度经营情况书面报告;

2、2016年度财务审计报告;

3、《劳务派遣单位经营情况报告书》(可在市人社局网站公告栏下载)。

经我市许可从事劳务派遣的子公司、分公司,均应向我局报告年度经营情况。尚未开展劳务派遣业务的劳务派遣单位也应报告。

三、法律责任。我局将对劳务派遣单位提供的年度经营情况报告材料进行全面审核,并及时公布审核结果。劳务派遣单位逾期不提交上述年度经营情况报告材料或者提交材料不齐全、提供虚假材料的,我局将通过媒体向社会公布,并书面上报省人力资源和社会保障厅。劳务派遣单位逾期不提交劳务派遣经营情况报告或者提交虚假劳务派遣经营情况报告的,按照《劳务派遣行政许可实施办法》第二十条的规定,责令改正,拒不改正的,劳务派遣许可期限届满申请延续的,将不再延续。劳务派遣单位违法实施劳务派遣的,根据《劳动保障监察条例》的规定予以处罚。

请各县区人社部门督促辖区内劳务派遣单位及时报送年度经营情况报告,加大对劳务派遣用工的监督检查力度。市局将2016年度劳务派遣经营情况审查结果向各县区通报。

报送地点:六安市人社局大楼604室

联 系 人:杨汉君

联系电话:3376025  邮箱:larszck@163.com

 

2017年2月22日

版权所有:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号